Alergia a las comidas
Las alergias a las comidas es una respuesta anormal a un alimento desencadenada por el sistema inmunológico del cuerpo. Algunas veces, las reacciones alérgicas a las comidas pueden causar enfermedades graves y la muerte. Las frutas secas y el maní son las principales causas de las reacciones alérgicas mortales llamadas anafilaxia.
Entre los adultos, las comidas que más desencadenan reacciones alérgicas incluyen:
Algunas veces, una reacción a un alimento no es alergia. Con frecuencia se trata de una reacción llamada "intolerancia alimenticia". El sistema inmunológico no causa los síntomas de la intolerancia a los alimentos. Sin embargo, estos síntomas pueden verse y sentirse como los síntomas de una alergia.
- Pescado y mariscos, como camarones, langosta y cangrejo
- Maní
- Frutas secas, como las nueces
- Huevos
Algunas veces, una reacción a un alimento no es alergia. Con frecuencia se trata de una reacción llamada "intolerancia alimenticia". El sistema inmunológico no causa los síntomas de la intolerancia a los alimentos. Sin embargo, estos síntomas pueden verse y sentirse como los síntomas de una alergia.
NIH: Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas